日本バイオコン ロゴ
日本バイオコン Global Siteへ
日本バイオコンウェブサイト・サイトマップ
会社概要
グループ会社
アクセス
展示会
お問い合わせ
日本バイオコン株式会社 トップ > 果実・野菜由来素材 > 果汁粉末 カシスパウダー(ブラックカーラントパウダー)
日本バイオコン 果実・野菜由来素材

【製品】
カシスパウダー

【概要】
ユキノシタ科の落葉低木。8〜10 mm程の黒色の果実がなり、酸味、香りが強く癖のある味をしています。学名は、Ribes nigrum、ブラックカーラントとも呼ばれ、リキュールの原料として有名です。

【原料比】
原料カシス果実 約3kgがカシスパウダー1 kgに相当します。

【用途】
健康食品原料として。各種食品への色づけ、風味付けに。

【規格】
形状 : 赤紫色の粉末
水分 : 5%以下
pH(10%溶液) : 2.5〜3.5
一般生菌数 : 1,000/g以下
カビ : 100/g以下
酵母 : 100/g以下
サルモネラ : 25g中に検出されない
黄色ブドウ球菌 : 1g中に検出されない

【栄養成分データ例】 100g当たり(メーカー分析値および理論値)
エネルギー : 349kcal
たんぱく質 : 2g
糖質 : 82g
食物繊維 : 4g
脂質 : 0.5g
灰分 : 1.5g
ナトリウム : 65mg
(食塩相当量 : 0.2g)

【製法】
スプレードライ。賦形剤としてマルトデキストリンを使用しています。またクエン酸を後添加しています。

【保管】
未開封、冷暗所(20℃以下)の保管で24ヶ月。

【荷姿】
25 kg/段ボール箱



Get ADOBE READER

プロダクトインフォメーションをご覧いただくためには、Adobe Readerが必要です。
左のバナーより最新版がダウンロードできます。

このページのトップへ

会社概要 | グループ会社 | アクセス | 展示会 | お問い合わせ

酵素 | 健康食品素材 | 食品原材料・食品添加物 | 天然色素 | 果実・野菜由来素材 | 有機素材 | 医薬品・化粧品原料 | 飼料 | 分析キット・試薬 | 食品機械

果汁粉末 カシス(ブラックカーラント) 果実・野菜由来素材

健康食品素材
食品原材料・食品添加物
天然色素
果実・野菜由来素材
有機素材
医薬品・化粧品原料
飼料
分析キット・試薬
食品機械
カシスパウダー プロダクトインフォメーション ダウンロード
日本バイオコン株式会社トップへ
酵素
■果汁粉末
ブルーベリーパウダー
クランベリーパウダー
カシスパウダー
ラズベリーパウダー
プルーンパウダー
ボイセンベリーパウダー
ベリーブレンドパウダー
フルーツブレンドパウダー
ベジタブルブレンドパウダー
赤ワインパウダー

カシスパウダーのプロダクトインフォメーション (20KB)は、 左のボタン からご覧いただけます。
食品(素材)