日本バイオコン ロゴ
日本バイオコン Global Siteへ
日本バイオコンウェブサイト・サイトマップ
会社概要
グループ会社
アクセス
展示会
お問い合わせ
日本バイオコン株式会社 トップ > 食品原材料・食品添加物 > カラギーナン
日本バイオコン 食品原材料/食品添加物
【概 要】
デルタゲルは、半精製されたカラギーナンで、イオタタイプ(スピノサム種:Sタイプ)とカッパタイプ(コトニー種:Cタイプ)があります。

【用 途】
食品用増粘剤、ゲル化剤、糊料、ハム・ソーセージ、アイスクリーム・クリーム・ゼリー等

【製 品】
デルタゲルS200(スピノサム種)
デルタゲルC80(コトニー種)など

【規 格】
 ■デルタゲルS200
  粒度 : 200メッシュ95%以上
  pH(1.5%溶解60℃) : 8.5〜9.5
  粘度(1.5%溶液75℃) : 5cPs以上
  ソルトゲル強度 : 75〜200G
  (10℃ 0.4%KCl-CaCl2溶液に2.0%添加)
  水分 : 12%以下
  一般生菌数 : 5,000以下/g
  サルモネラ菌 : 陰性/25g
  大腸菌 : 陰性/25g

 ■デルタゲルC80
  粒度 : 80メッシュ95%以上
  pH(1.5%溶解60℃) : 7.0〜10.0
  粘度(1.5%溶液75℃) : 5cPs以上
  ソルトゲル強度 : 500g/cm2以上
  (10℃ 0.3%KCl溶液に1.2%添加)
  水分 : 12%以下
  一般生菌数 : 5,000以下/g
  サルモネラ菌 : 陰性/25g
  大腸菌 : 陰性/25g

【製 法】
予洗→粗破砕→アルカリ処理→洗浄→乾燥→殺菌→粉砕→梱包→製品

【保 管】
密閉状態で乾燥した冷暗所に保管して下さい。

【その他】
原藻チップ・粗製/精製カラギーナン・ペットフード用カラギーナン等も用意しております。
また、お客様のご要望に沿ったオーダーメード商品も供給可能です。



カラギーナンのプロダクトインフォメーション (22KB)は、 左のボタン からご覧いただけます。
このページのトップへ

会社概要 | グループ会社 | アクセス | 展示会 | お問い合わせ

酵素 | 健康食品素材 | 食品原材料・食品添加物 | 天然色素 | 果実・野菜由来素材 | 有機素材 | 医薬品・化粧品原料 | 飼料 | 分析キット・試薬 | 食品機械

カラギーナン 食品原材料/食品添加物

健康食品素材
食品原材料・食品添加物
天然色素
果実・野菜由来素材
有機素材
医薬品・化粧品原料
飼料
分析キット・試薬
食品機械
カラギーナン プロダクトインフォメーション ダウンロード
日本バイオコン株式会社トップへ
酵素
カラギーナン
L-シスチン
麦芽エキス
Get ADOBE READER
プロダクトインフォメーションをご覧いただくためには、Adobe Readerが必要です。
左のバナーより最新版がダウンロードできます。
食品(素材)