日本バイオコン ロゴ
日本バイオコン Global Siteへ
日本バイオコンウェブサイト・サイトマップ
会社概要
グループ会社
アクセス
展示会
お問い合わせ
日本バイオコン株式会社 トップ > 健康食品素材 > 鶏軟骨抽出物
日本バイオコン 健康食品素材

【製品名】
CCEパウダー10/70

【概要】
鶏軟骨抽出物はムコ多糖類の一種であるコンドロイチン硫酸とU型のコラーゲンを多く含有しています。
ムコ多糖類は大変大きなゲル化力を有し、人体の体に保水性、粘性、潤滑性を与えます。その結果コンドロイチン硫酸は生体防御、体調リズムの調節、疾病の予防、老化防止などを果たすものとして期待されています。
U型コラーゲンは関節への応用に注目されているコラーゲンです。

【性質】
外観 : 淡黄色の粉末
溶解性 : 水に可溶

【用途】
機能性食品素材として

【規格】
コンドロイチン硫酸 : 10%以上
タンパク質 : 70%以上
水分 : 5%以下
灰分 : 9%以下
重金属(Pbとして) : 10 ppm以下
ヒ素(As2O3として) : 1.5ppm以下
一般生菌数 : 1,000/g以下
大腸菌群 : 陰性
サルモネラ : 陰性

【製法】
冷凍の鶏軟骨→解凍・粉砕→酵素分解→加熱→ろ過→濃縮→ろ過→スプレードライ
→製品

【保管】
密閉状態で乾燥した冷暗所にて保管して下さい。

【荷姿】
10 kg/ファイバードラム



Get ADOBE READER

プロダクトインフォメーションをご覧いただくためには、Adobe Readerが必要です。
左のバナーより最新版がダウンロードできます。

このページのトップへ

会社概要 | グループ会社 | アクセス | 展示会 | お問い合わせ

酵素 | 健康食品素材 | 食品原材料・食品添加物 | 天然色素 | 果実・野菜由来素材 | 有機素材 | 医薬品・化粧品原料 | 飼料 | 分析キット・試薬 | 食品機械

鶏軟骨抽出物 健康食品素材

健康食品素材
食品原材料・食品添加物
天然色素
果実・野菜由来素材
有機素材
医薬品・化粧品原料
飼料
分析キット・試薬
食品機械
鶏軟骨抽出物 プロダクトインフォメーション ダウンロード
日本バイオコン株式会社トップへ
酵素
アクアミネラル
豚コンドロイチン
豚プラセンタエキス
馬プラセンタエキス
タラエラスチン
鶏軟骨抽出物
豚ヘム鉄
豚肝臓分解物
羅漢果抽出粉末
鶏軟骨抽出物のプロダクトインフォメーション (20KB)は、 左のボタン からご覧いただけます。
食品(素材)