日本バイオコン ロゴ
日本バイオコン Global Siteへ
日本バイオコンウェブサイト・サイトマップ
会社概要
グループ会社
アクセス
展示会
お問い合わせ
日本バイオコン株式会社 トップ > 天然色素 > コチニールエキス
日本バイオコン 天然色素
【概要】
日本バイオコンのコチニールエキスパウダーは、コチニールビートル(Cocus cacti L.)の抽出色素分をスプレードライしたもので、主成分はアントラキノン系のカルミン酸です。賦形剤としてマルトデキストリンを使用しています。

【性質】
外観 : 赤褐色の粉末
溶解性 : 水、エタノールに可溶、油脂に不溶

【用途】
飲料、酒、菓子、冷菓等の着色に使用

【製品】
カルミン酸CR、コチニールエキスパウダーWS30(カルミン酸含量30%)

【規格】
 ■カルミン酸CR
   カルミン酸含量 : 90%以上
   粒度 : 200メッシュ通過90%以上
   水分 : 20%以下
   鉛(Pbとして) : 10 ppm以下
   ヒ素(As2O3として) : 1 ppm以下
   一般生菌数 : 1,000以下/g
   カビ・酵母 : 50以下/g
   大腸菌 : 陰性/10 g
   サルモネラ菌 : 陰性/25 g
   たんぱく質 : 2.2%以下

 ■コチニールエキスパウダーWS30
   カルミン酸含量 : 30%以上
   粒度 : 200メッシュ通過90%以上
   水分 : 20%以下
   鉛(Pbとして) : 10 ppm以下
   ヒ素(As2O3として) : 1 ppm以下
   一般生菌数 : 1,000以下/g
   カビ・酵母 : 50以下/g
   大腸菌 : 陰性/10 g
   サルモネラ菌 : 陰性/25 g
   たんぱく質 : -

【製法】
コチニールビートル→溶解→加熱→デカンテーション→イオン交換→濾過→梱包→製品

【保管】
密閉状態で乾燥した冷暗所にて保管してください。

【取扱い上の注意】
粉末を吸入しないようにしてください。また、皮膚に付着したときはすぐに洗い流してください。ご使用の前に製品安全データシートをよくお読みください。



コチニールエキスのプロダクトインフォメーション (114KB)は、 左のボタン からご覧いただけます。

このページのトップへ

会社概要 | グループ会社 | アクセス | 展示会 | お問い合わせ

酵素 | 健康食品素材 | 食品原材料・食品添加物 | 天然色素 | 果実・野菜由来素材 | 有機素材 | 医薬品・化粧品原料 | 飼料 | 分析キット・試薬 | 食品機械

コチニールエキス 天然色素

健康食品素材
食品原材料・食品添加物
天然色素
果実・野菜由来素材
有機素材
医薬品・化粧品原料
飼料
分析キット・試薬
食品機械
コチニールエキス  プロダクトインフォメーション ダウンロード
日本バイオコン株式会社トップへ
酵素
ぶどう果皮色素
アナトー
コチニールエキス
エルダーベリー色素
プロダクトインフォメーションをご覧いただくためには、Adobe Readerが必要です。
左のバナーより最新版がダウンロードできます。
食品(素材)