日本バイオコン ロゴ
日本バイオコン Global Siteへ
日本バイオコンウェブサイト・サイトマップ
会社概要
グループ会社
アクセス
展示会
お問い合わせ
日本バイオコン株式会社 トップ > 天然色素 > ぶどう果皮色素
日本バイオコン 天然色素

【製品名】
ぶどう果皮色素

【概要】
ブドウの果皮に含まれる色素で、主成分はアントシアニン類です。赤〜赤紫色を示します。

【性質】
外観 : 赤紫色の粉末
色調 : 明るい赤(pH2〜3)、赤紫〜暗青紫(pH4以上)
溶解性 : 水、含水エタノールに可溶、油脂に不溶

【用途】
飲料、冷菓、ジャム、フルーツソース等の着色に使用
使用量 0.1〜0.5%

【規格】
色価(pH3.0の緩衝液使用) : 
アントシアニン含量 : 4%以上
ポリフェノール含量 : (通常約16〜23%)
重金属(Pbとして) : 40ppm以下
鉛(Pbとして) : 10ppm以下
ヒ素(As2O3として) : 3ppm以下
二酸化硫黄 : 4,000ppm以下
一般生菌数 : 1,000/g 以下
カビ : 100/g以下
酵母 : 100/g以下
大腸菌群 : 陰性/g

【製法】
ブドウ果皮→水抽出→ろ過/濃縮→スプレードライ→混合(マルトデキストリン) →包装→製品

【保管】
密閉状態で乾燥した冷暗所にて(5〜15℃、凍らせないように)保管してください。

【荷姿】
5 kg/段ボール



ぶどう果皮色素のプロダクトインフォメーション (27KB)は 左のボタン からご覧いただけます。

このページのトップへ

会社概要 | グループ会社 | アクセス | 展示会 | お問い合わせ

酵素 | 健康食品素材 | 食品原材料・食品添加物 | 天然色素 | 果実・野菜由来素材 | 有機素材 | 医薬品・化粧品原料 | 飼料 | 分析キット・試薬 | 食品機械

ぶどう果皮色素 天然色素

健康食品素材
食品原材料・食品添加物
天然色素
果実・野菜由来素材
有機素材
医薬品・化粧品原料
飼料
分析キット・試薬
食品機械
ぶどう果皮色素 プロダクトインフォメーション ダウンロード
日本バイオコン株式会社トップへ
酵素
ぶどう果皮色素
アナトー
コチニールエキス
エルダーベリー色素
プロダクトインフォメーションをご覧いただくためには、Adobe Readerが必要です。
左のバナーより最新版がダウンロードできます。
食品(素材)