日本バイオコン ロゴ
日本バイオコン Global Siteへ
日本バイオコンウェブサイト・サイトマップ
会社概要
グループ会社
アクセス
展示会
お問い合わせ
日本バイオコン株式会社 トップ > 食品原材料・食品添加物 > L-シスチン
日本バイオコン 食品原材料/食品添加物
【製品名】
L-シスチン FR


【概要】
シスチンは、システインが2分子結合した含硫アミノ酸です。生体内では毛髪や爪などの
ケラチンに特に多く含まれています。本製品は家禽類の羽根を高度に精製したL型のシスチンです。

【性質】
外観 : 白色の結晶粉末
溶解性 : 酸に可溶

【用途】
栄養強化、調味料として

【規 格】
含量 : 98.0〜102.0%
比旋光度 : 
溶状(1.0g、1mol/L塩酸 20mL) : 無色、澄明
pH(飽和水溶液) : 5.0〜6.5
乾燥減量 : 0.30%以下
強熱残分 : 0.10%以下
塩化物 : 0.1%以下
重金属(Pbとして) : 20 ppm以下
ヒ素(As2O3として) : 4 ppm以下

【製 法】
原料(鶏、七面鳥、アヒルの羽根)→溶解→加水分解→脱色・結晶化→沈澱→
溶解・脱色・結晶化→沈澱→溶解・結晶化→溶解→L-シスチン溶解液→
結晶化→製品

【保 管】
密閉状態で乾燥した冷暗所にて保管してください。

【荷 姿】
10 kg/カートン



このページのトップへ

会社概要 | グループ会社 | アクセス | 展示会 | お問い合わせ

酵素 | 健康食品素材 | 食品原材料・食品添加物 | 天然色素 | 果実・野菜由来素材 | 有機素材 | 医薬品・化粧品原料 | 飼料 | 分析キット・試薬 | 食品機械

L-シスチン 食品原材料/食品添加物

健康食品素材
食品原材料・食品添加物
天然色素
果実・野菜由来素材
有機素材
医薬品・化粧品原料
飼料
分析キット・試薬
食品機械
日本バイオコン株式会社トップへ
酵素
カラギーナン
L-シスチン
麦芽エキス
L-シスチン プロダクトインフォメーション ダウンロード
L-シスチンのプロダクトインフォメーション (26KB)は、
左のボタン からご覧いただけます。
Get ADOBE READER
プロダクトインフォメーションをご覧いただくためには、Adobe Readerが必要です。
左のバナーより最新版がダウンロードできます。
食品(素材)