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日本バイオコン 酵素

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卵白リゾチーム 酵素

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【概要】
E.C 3.2.1.17;糖加水分解酵素の一種。卵白をpH 調整し、イオン交換樹脂によっ
て吸着・抽出して精製された酵素です。細菌の細胞膜の主成分であるムコ多糖を分
解し、溶菌する作用を持っています。強い耐熱性(pH3,100℃で45 分以上、pH7,
100℃で10 分)を示します。グラム陽性菌に有効です。

【用途】
溶菌(特に Micrococcus)
食品の変質防止
対象:チーズ、みりん、水産品、カスタードクリーム、麺類等

【性質】
外観 白色の粉末
溶解性 水、生理食塩水に可溶、エタノールに不溶。
阻害物質 界面活性剤、ヨード

【製品】
リゾチームBIO

【規格】
活性 :  39,000 FIP U/mg以上
外観 : 白色の粉末
pH :  5.0-6.5
水分 :  6%以下
重金属 :  10 ppm以下
一般生菌数 :  1,000 /g以下
ヒ素 : 2 ppm以下
カビ・酵母 :  100 /g以下
鉛 : 5 ppm以下
灰分 :  5%以下
塩化物 :  2.5%以下
窒素 :  15.5%-18.5%

【製法】
卵白→イオン交換樹脂で吸着→濾過・限外濾過→スプレードライ→製品

【保管】
吸湿性が高いので、冷暗所にて密閉保管してください。

【荷姿】
5kg/カートン

【活性】
単位F.I.P.units/mg=F.I.P. Std反応液中の単位×僊BStest at 450nm÷僊BSstd at 450nm×Test反応液中の試料量(mg)          
(僊BS:1分間あたりの吸光度減少量)
*1Uは、pH7.0、25℃下1分間に450 nmの吸光度を0.001減少させる酵素量です。



【取扱上の注意】
粉末を吸入しないでください。
また、皮膚に付着したときはすぐに洗い流してください。



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