日本バイオコン ロゴ
日本バイオコン Global Siteへ
日本バイオコンウェブサイト・サイトマップ
会社概要
グループ会社
アクセス
展示会
お問い合わせ
日本バイオコン株式会社 トップ > 食品原材料・食品添加物 > 麦芽エキス
日本バイオコン 食品原材料/食品添加物

【概要】
麦芽エキスは、麦芽から精製されたもので、食品の味付け・色付け等に使用されます。
エキスの粉末化もお求めにより受け賜ります。

【性質】
外観 : 黄色を帯びた茶褐色〜濃褐色の粘度のある液体

【用途】
製パン−醗酵補助、構造・保存性・色・外観の改良
製菓−味付け、栄養強化、風味・外観の改良
冷菓−風味付け
飲料−風味付け、色付け
他 醸造業等

【製品】
マルタックス10
マルタックス1500 など

【規格】

 ■マルタックス10
  固形分 : 80〜82%
  色価 : 3〜15°EBC※注
  pH(10%溶液) : 5.2〜6.0
  一般生菌数 : 10,000/g 以下
  カビ : 100/g以下
  酵母 : 100/g以下

  ※注 EBC ; European Brewing Convention

 ■マルタックス1500
  固形分 : 73〜76%
  色価 : 1,000〜1,100°EBC※注
  pH(10%溶液) : 3.7〜4.5
  一般生菌数 : 3,000/g 以下
  カビ : 10/g以下
  酵母 : 10/g以下

  ※注 EBC ; European Brewing Convention

【製法】
麦芽→粉砕→麦汁濾過→真空濃縮→製品

【保管】
密閉状態で冷暗所に保管して下さい。



麦芽エキスのプロダクトインフォメーション (27KB)は、
左のボタン からご覧いただけます。
このページのトップへ

会社概要 | グループ会社 | アクセス | 展示会 | お問い合わせ

酵素 | 健康食品素材 | 食品原材料・食品添加物 | 天然色素 | 果実・野菜由来素材 | 有機素材 | 医薬品・化粧品原料 | 飼料 | 分析キット・試薬 | 食品機械

麦芽エキス 食品原材料/食品添加物

健康食品素材
食品原材料・食品添加物
天然色素
果実・野菜由来素材
有機素材
医薬品・化粧品原料
飼料
分析キット・試薬
食品機械
麦芽エキス プロダクトインフォメーション ダウンロード
日本バイオコン株式会社トップへ
酵素
カラギーナン
L-シスチン
麦芽エキス
Get ADOBE READER
プロダクトインフォメーションをご覧いただくためには、Adobe Readerが必要です。
左のバナーより最新版がダウンロードできます。
食品(素材)