日本バイオコン ロゴ
日本バイオコン Global Siteへ
日本バイオコンウェブサイト・サイトマップ
会社概要
グループ会社
アクセス
展示会
お問い合わせ
日本バイオコン株式会社 トップ > 食品分析キット・試薬 > 分析キット > 損傷澱粉測定キット
日本バイオコン 食品分析キット・試薬

【製品名】
損傷澱粉測定キット
STARCH DAMAGE ASSAY KIT
 
【概要】
製粉時に圧力・せん断・熱などの物理的な力が加わることによって、穀物中の澱粉粒が開裂します。この損傷澱粉は正の澱粉粒に比べて吸水性や酵素感受性が異なり、そのため損傷澱粉の割合がパンのドウの肉質等に影響を及ぼします。このキットは澱粉や穀物中の損傷澱粉の割合を測定します。
 
【原理】
カビα-アミラーゼで損傷澱粉のみをマルトサッカライドと限界デキストリンに分解し、これをアミログルコシダーゼでグルコースにまで分解します。生成されたグルコース量を吸光度測定によって定量します。このキットはAACC、ICC、RACIに認められています。

 ・AACC法 76-31
 ・ICC(International Cereals Congress)法 No.164
 ・RACI(Royal Australian Chemical Institute)標準法
 
【キット】
  1.全分析法(冊子)
  2.カビ由来α-アミラーゼ
  3.アミログルコシダーゼ
  4.グルコース測定試薬(GOPOD)
  5.グルコース試薬緩衝液(濃縮)
  6.グルコース標準溶液
  7.標準小麦粉(損傷澱粉含量のわかっているもの)


※詳細は以下のプロダクトインフォメーション(Product Information)をご覧下さい。

Get ADOBE READER
このページのトップへ

会社概要 | グループ会社 | アクセス | 展示会 | お問い合わせ

酵素 | 健康食品素材 | 食品原材料・食品添加物 | 天然色素 | 果実・野菜由来素材 | 有機素材 | 医薬品・化粧品原料 | 飼料 | 分析キット・試薬 | 食品機械

損傷澱粉測定キット

健康食品素材
食品原材料・食品添加物
天然色素
果実・野菜由来素材
有機素材
医薬品・化粧品原料
飼料
分析キット・試薬
食品機械
損傷澱粉測定キット プロダクトインフォメーション ダウンロード
日本バイオコン株式会社トップへ
酵素
分析キット
混合試薬
酵素分析用錠剤
水溶性基質
不溶性基質
酵素
多糖類
オリゴ糖
その他
損傷澱粉測定キットのプロダクトインフォメーション
(68KB)は、 左のボタンからご覧いただけます。
分析キット DIAGNOSTIC KITS

在庫・販売店などのお問い合わせは下記までお願い致します。

TEL : 052-659-4898(直通) FAX : 052-659-0888

また、以下のキット専用お問い合わせフォームからもお問い合わせ頂けます。

分析キット・試薬へのお問い合わせ
プロダクトインフォメーションをご覧いただくためには、Adobe Readerが必要です。
左のバナーより最新版がダウンロードできます。
食品(素材)