日本バイオコン ロゴ
日本バイオコン Global Siteへ
日本バイオコンウェブサイト・サイトマップ
会社概要
グループ会社
アクセス
展示会
お問い合わせ
日本バイオコン株式会社 トップ > 食品分析キット・試薬 > 分析キット > レジスタントスターチ測定キット
日本バイオコン 食品分析キット・試薬

【製品名】
レジスタントスターチ測定キット
RESISTANT STARCH ASSAY KIT
 
【概要】
本キットは食物繊維としての働きをもつレジスタントスターチを測定します。
レジスタントスターチのほか可溶化澱粉、総澱粉量も測定できます。

【原理】
サンプルはまずパンクレアチン及びアミログルコシダーゼによって抵抗性の無い澱粉が
分解され、残ったレジスタントスターチは変性エタノールで沈殿・分離されます。
レジスタントスターチは水酸化カリウム溶液に溶解した後中和し、アミログルコシダーゼで
分解します。
分解によって生じたグルコース量を測定しレジスタントスターチ含量を求めます。

【キット】
  1.膵臓α-アミラーゼ(パンクレアチン)
  2.アミログルコシダーゼ
  3.グルコース測定試薬(GOPOD)
  4.グルコース試薬緩衝液(濃縮)
  5.グルコース標準溶液
  6.レジスタントスターチコントロール(含量のわかっているもの)


※詳細は以下のプロダクトインフォメーション(Product Information)をご覧下さい。

Get ADOBE READER
このページのトップへ

会社概要 | グループ会社 | アクセス | 展示会 | お問い合わせ

酵素 | 健康食品素材 | 食品原材料・食品添加物 | 天然色素 | 果実・野菜由来素材 | 有機素材 | 医薬品・化粧品原料 | 飼料 | 分析キット・試薬 | 食品機械

レジスタントスターチ測定キット

健康食品素材
食品原材料・食品添加物
天然色素
果実・野菜由来素材
有機素材
医薬品・化粧品原料
飼料
分析キット・試薬
食品機械
レジスタントスターチ測定キット プロダクトインフォメーション ダウンロード
日本バイオコン株式会社トップへ
酵素
分析キット
混合試薬
酵素分析用錠剤
水溶性基質
不溶性基質
酵素
多糖類
オリゴ糖
その他
レジスタントスターチ測定キットのプロダクトインフォメーション (97KB)は、 左のボタンからご覧いただけます。
分析キット DIAGNOSTIC KITS

在庫・販売店などのお問い合わせは下記までお願い致します。

TEL : 052-659-4898(直通) FAX : 052-659-0888

また、以下のキット専用お問い合わせフォームからもお問い合わせ頂けます。

分析キット・試薬へのお問い合わせ
プロダクトインフォメーションをご覧いただくためには、Adobe Readerが必要です。
左のバナーより最新版がダウンロードできます。
食品(素材)