日本バイオコン ロゴ
日本バイオコン Global Siteへ
日本バイオコンウェブサイト・サイトマップ
会社概要
グループ会社
アクセス
展示会
お問い合わせ
日本バイオコン株式会社 トップ > 酵素 > ペプシン
日本バイオコン 酵素

ペプシン プロダクトインフォメーション ダウンロード

このページのトップへ

会社概要 | グループ会社 | アクセス | 展示会 | お問い合わせ

酵素 | 健康食品素材 | 食品原材料・食品添加物 | 天然色素 | 果実・野菜由来素材 | 有機素材 | 医薬品・化粧品原料 | 飼料 | 分析キット・試薬 | 食品機械

ペプシン 酵素

Get ADOBE READER
ペプシンのプロダクトインフォメーション (21KB)は、
左のボタン からご覧いただけます。
健康食品素材
食品原材料・食品添加物
天然色素
果実・野菜由来素材
有機素材
医薬品・化粧品原料
飼料
分析キット・試薬
食品機械

【製品名】
Pepsibio 1:10,000

【概要】
豚の胃粘膜から抽出され、酸性域において天然及び変性蛋白を分解する酸性プロテアーゼです。

【性質】
外観 : 白色ないし淡黄白色の粉末
溶解性 : 水に可溶、有機溶媒に不溶
最適pH : 1.8〜3.8(最適使用pH:3.0〜4.0)
失活pH : 5.5以上


【用途】
食品製造、蛋白分解において

【規格】
酵素力価 : 1:10,000以上(10,000 unit/mg以上)
乾燥減量 : 6%以下
pH(1%溶液) : 3.0〜5.0
一般生菌数 : 10,000個/g以下
大腸菌 : 陰性/g
サルモネラ菌 : 陰性/10g
重金属 : 10ppm以下
ヒ素 : 1ppm以下

【製法】
冷凍豚胃粘膜→分離→脱脂・脱水→遠心分離→乾燥→粉砕→篩過
→力価調整→包装→製品

【保管】
吸湿を避け、密封状態で冷蔵保管してください。

【荷姿】
25kgファイバードラム または 1kgボトル

【取扱上の注意】
粉末の吸入や、長時間の皮膚への付着は避けてください。
付着した場合は水でよく洗い流してください。



日本バイオコン株式会社トップへ
酵素
ペプシン
パンクレアチン
卵白リゾチーム
β-アミラーゼ
インベルターゼ
トリプシン
プロダクトインフォメーションをご覧いただくためには、Adobe Readerが必要です。
左のバナーより最新版がダウンロードできます。
Pepsibio
食品(素材)