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日本バイオコン 酵素
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トリプシン 酵素

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【製品名】
トリプシンY

【概要】
E.C.3.4.21.2;蛋白質分解酵素の一種。豚の膵臓から得られ、トリプシン阻害分子を含まないあらゆる種類の蛋白質加水分解に利用できます。

【性質】
外観 : 淡黄色の粉末
溶解性 : 水に可溶
最適pH : 7〜9
最適温度 : 60℃
失活温度 : 60℃以上

【用途】
乳製品、食品、組織培養、分析への使用に最適です。

【規格】
トリプシン活性 : 2,400 U/mg以上
キモトリプシン活性 : 400 U/mg以上
灰分 : 2.5%以下
乾燥減量 : 5%以下
一般生菌数 : 5,000/g以下
カビ・酵母 : 100/g以下
サルモネラ : 陰性/50 g
大腸菌 : 陰性/25 g

トリプシン活性;25℃にて、1分間に253nmにおける吸光度を0.003増加させる酵素量
キモトリプシン活性;25℃にて、1分間に237nmにおける吸光度を0.0075減少させる酵素量

【製法】
冷凍した豚の膵臓→粗粉砕→肉の除去→濾過→濃縮→殺菌・濾過→フリーズドライ
→混合→ 製品

【荷姿】
20 kg ダンボール(5 kg×4)

【保管】
吸湿を避け、密封状態で冷蔵保管してください。

【取扱上の注意】
眼、皮膚に付着した場合は水で洗い流してください。

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