よくある質問
製品特長 用途分野
用途分野
高品質・急速乾燥システム

日本バイオコンにて実際に乾燥したものを数例あげてみました。

【葉野菜・ハーブの乾燥】
急速乾燥のため色・味・香りが最高です。

【キャベツ・バナナ(皮無)・ミカンの乾燥】
そのままの形状で急速乾燥が可能です。

【マイタケの乾燥】
ブロック形状で急速乾燥可能です。

【柿の濃縮】
水分約80%を1時間以内に脱水できるため、新鮮な濃縮品が出来ました。

【フカヒレ・アワビの乾燥】
そのままの形状(ホール)で急速乾燥可能です。

【アロエベラの乾燥】
高分子構造(ヌルヌル構造)と有効成分を備えています。

【魚肉の乾燥】
臭みなく乾燥可能です。TN大学と共同研究実施中です。

【セラミックの乾燥】
通常熱風乾燥で10日程度かかるものが5時間で乾燥出来ました。

【医薬品の乾燥】
乾燥が困難とされているような特殊器具が1時間で乾燥出来ました。

【ポリマーの乾燥】
乾燥困難な特殊製品の乾燥が出来ました。

【最先端医療品の乾燥】
特殊膜の乾燥についてT大学にて研究されております。

ハイパードライは食品会社や医薬品会社などに多数採用されておりますが、今後は化学品、工業品分野などにも期待 されております。

また、マイクロ波の性質上、金属類や有機溶媒が混入している製品の乾燥には不向きと
いわれております。

 

真空マイクロ波遠赤外線乾燥機(ハイパードライ) 超高速乾燥で酸化を防止 低温下での水分除去が可能
乾燥を促進させる3つの要素
基本仕様
製品特長
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ハイパードライ 乾燥写真例
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